諏内えみプレゼンツ
フランス料理テーブルマナー講座
レストラン

老舗ホテルで開催! 「クリスマスランチ☆テーブルマナー講座」

九州沖縄サミットや洞爺湖サミットでシェフソムリエも務めたトップソムリエの特別レクチャー付き! 重要文化財の東京駅駅舎に位置し、 100年以上の歴史を誇る名門ホテルで開催。 雨に濡れずにいらして頂けます! 「華やかなクリスマスのフルコースでマナーを学びたい」 「そろそろきちんとしたテーブルマナーを身につけたい!」 「食べにくいお料理を上品に頂く方法が知りたい」 「マナーに自信がないのでかしこまったお店に行く勇気がない…」 「自分では何が間違っているのかすらわからない」 「自己流の作法が合っているのか確かめたい」 「緊張する雰囲気のレストランに挑戦したい!」 「これからの季節にお勧めのワインって?」 「ソムリエならではの情報を聞いてみたい」 「ワインの頼み方や知識を知りたい」 「上質なレストランデビューをしたい!」 「“ここぞ”という時のために買った服を着て訪れたい」 … という方に。

この講座で学べること

curriculum
1
上級レストランでのドレスコード
2
上客としての立ち居振る舞い
3
スマートなエスコートの仕方&受け方
4
スマートな着席のノウハウ
5
バッグのマナーと置き方
6
初対面の方との社交会話
7
社交の“絶妙フレーズ”って?
8
ナプキンのルールと美しい使い方
9
ソムリエに学ぶ、ワインのオーダー法
10
美しいグラスの持ち方
11
乾杯マナー
12
ワインのテイスティング知識
13
海外と日本の違いとは?
14
ナイフ&フォークのスマートな扱い方
15
フランス式マナーとイギリス式マナー
16
「フィッシュスプーン」の使い方
17
スマートな肉の切り方
18
「フィンガーボウル」の正しい使い方
19
お料理の残し方
20
エレガントなカップ&ソーサーの扱い方
21
退席と会計のマナー
優雅な個室で極上のフランス料理フルコースを召し上がりながら、 社交マナー・“絶妙フレーズ”・ワイン知識もレッスン頂けます。 ぜひドレスアップしてお出かけ下さい!

日時 / 受講料

SCHEDULE & FEE
日程
近日発表!
会場
東京ステーションホテル フランス料理「ブラン ルージュ」リュクスな個室
講師
ライビウム代表 諏内えみ 特別レクチャー 鈴木シェフソムリエ (メートル・ド・セルヴィス杯優勝、フランスワイン&スピリッツ全国ソムリエ最高技術賞コンクール入賞、ピリエ・シャブリジェンヌ受賞)
お料理
石原総料理長特選! 「ライビウム」テーブルマナー講座だけのために作られる『食べにくい』『質問の多い』お料理を揃えたXmas特別フルコース+食前酒
入会金
なし
受講料
追って発表 *「ライビウム」テーブルマナー講座だけの為の Xmas特別フルコース+食前酒、税サ全て含む特別料金!
受講料お支払い方法

●銀行振り込み:
三菱UFJ銀行 渋谷中央支店 普通 0092097
株式会社ライビウム

●PayPal 決済(クレジットカード、銀行決済)

既に当スクールへPayPalでお振り込みがある方は「ライビウム」宛て。初めての方は「info@livium.co.jp」で検索下さい。

※お振り込みの確認、及び、弊社からの返信にてご予約確定となります。

ドレスコード
スマートカジュアル
ご参加資格
20歳以上の男性女性
通常講座より少人数のため定員になり次第〆切
フランス料理テーブルマナー講座