|




基本・テーブルマナー講座
レストラン

この講座で学べること

curriculum

1
レストランでのスマートな立ち居振る舞い
2
男性と女性のドレスコード注意点
3
スマートなエスコートの仕方&受け方
4
男性が上手に女性のコート脱ぎ着を手伝う
5
スマートな着席の仕方
6
女性のバッグのマナーと置き方
7
話題づくりと会話術
8
ナプキンのルールと美しい使い方
9
グラスの持ち方と乾杯
10
ワインのテイスティング知識
11
ナイフ&フォークを使う順序と扱い方
12
フランス式とイギリス式マナーの違い
13
葉物の食べ方
14
スープの飲み方
15
バターの取り方とパンの食べ方
16
フィッシュスプーンの使い方
17
骨付き魚の扱い方
18
骨付き肉の切り方
19
フィンガーボウルの使い方
20
残し方
21
エレガントなカップ&ソーサーの扱い方
22
シェフへの感想の伝え方
23
退席や会計のマナー
24
お店側から見た“上客”とは?
25
お店が「絶対にやめてほしい」こととは… etc

「食べにくい」「切りにくい」「刺しにくい」「食べ方が分からない」…というお料理ばかりをシェフにお願いしています!
失敗なさりながら実践してください!

日時 / 受講料

SCHEDULE & FEE

日程
近日発表!
会場
自由が丘 老舗フランス料理「プティマルシェ」
お料理
ライビウムのためのシェフ特選フルコースメニューアペリティフ(食前酒)、アミューズ、オードブル、ワイン赤or白、メイン魚、メイン肉、デザート盛り合わせ、コーヒーor紅茶orハーブティ
※フィンガーボウルやフィッシュスプーンも使用
入会金
なし
受講料
追って発表
受講料お支払い方法

●銀行振り込み:
三菱UFJ銀行 渋谷中央支店 普通 0092097
株式会社ライビウム

●PayPal 決済(クレジットカード、銀行決済)

既に当スクールへPayPalでお振り込みがある方は「ライビウム」宛て。初めての方は「info@livium.co.jp」で検索下さい。

※お振り込みの確認、及び、弊社からの返信にてご予約確定となります。

ドレスコード
スマートカジュアル
ご参加資格
高校生の方は保護者同伴でお申込み可
基本・テーブルマナー講座

スクール(東京・品川)での個別レッスンご希望の方はこちら

【教室でもオンラインでも】
女性向け オーダーメイド講座

詳細はこちら

【教室でもオンラインでも】
男性向け オーダーメイド講座

詳細はこちら

お申し込み

application

お申込みフォームよりご希望日程をリクエスト下さい
(月~日9:00~20:00)

お電話でのお申し込み
03-6433-0318(月~日9:00~20:00)

●弊社からの返信にてご予約確定となります。

※当教室からの返信後、受講料お振込みにてご予約確定となります。
フォーム送信後に届く自動配信メールでは確定となりません。

※同業者の方は固くお断り致します。

お申し込みフォーム

ご希望講座必須
(大人のマナースクール その他の講座をお選びの方は下記に講座名を記載ください)
ご予約希望日必須

第1希望

第2希望

第3希望

第4希望

第5希望

代表者名必須
代表者名(ふりがな)必須
性別
ご年齢
ご職業 必須
ご住所 必須

人数 必須
メールアドレス必須
info@livium.co.jp からのメールが受信可能なアドレス
電話番号必須
※携帯番号をお書き下さい
備考

(ご希望コース回数、ご連絡可能時間など、特別セミナーの場合は、参加を希望する特別セミナー名称)

※注:送信後すぐに届く自動受付メールでは予約は完了していません。
その後のスクールからのメールで予約完了となります。
※同業者の方のお申し込みは固くお断り致します。

基本・テーブルマナー講座