諏内えみプレゼンツ

    コラム&レッスン

    Column&Lesson
  • レストランでの『育ちがいい』座り方

    私がテーブルマナー講座にいらっしゃる生徒さんでとても気になるのが、座り方です。

    テーブルとの間が空き過ぎている方が目立ちます!

    みなさんにお伝えする目安は… 

    自分のからだとテーブルの間は、握りこぶし2つ分空ける! ということ。ぜひ今日のお食事のときから確認してみて下さいね。

    先日、生徒さんとトリュフ専門のレストランでテーブルマナーレッスンをしたときのブログを書きました。私が座っている位置が、ピタッと握りこぶし2つ分です! ブログの写真でもご覧になってみて下さい。
     ↓

    【トリュフ三昧のコース料理を頂いて、意外にも私が感じたこと】
    https://ameblo.jp/livium/entry-12712540158.html

     

    レストランでの『育ちがいい』座り方